Nr1. Für den Teig
100 g Butter, zerlassen
750 g Mehl
250 ml. warme Milch
30 g. Hefe
1 Prise Salz
50 g. Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
Nr.2 Für die Füllung:
2 EL Zimt
50 g Zucker, braun
2 EL Butter, zerlassen
Nr.3 Für die Glasur:
125 g Puderzucker, gesiebt
1 EL. Schmand
1/2 saft der zitrone
Zubereitung
alle Zutaten von Nr 1 Zu einem Teig verarbeiten und 1 std ruhen lassen. Dannach diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30 x 20 cm ausrollen.
Braunen Zucker und Zimt mit der noch warmen, geschmolzenen Butter vermischen. Auf die Teigplatte streichen. Nun von der längeren Seite aufrollen und in gleich große Stücke schneiden.
Eine Form fetten und die Schnecken hineinsetzen, bei 180 Grad (vorgeheizt) 30–35 Minuten backen, bis die Zimtschnecke goldgelb ist.
alle Zutaten von Nr 2 anrühren und die etwas abgekühlte Schnecke damit glasieren.
gutes gelingen ;)
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