Mein liebling Plätzchen zur zeit und VEGAN zugleich ;)
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
200 g Margarine / Butter
80 g Zucker
300 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
zum Dekorieren:
Kakaopulver
Puderzucker
zum Besieben
>> die schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Margarine und Zucker cremig rühren. Die flüssige schokolade zugeben/ verrühren .
Das Mehl und Haselnüsse unterheben und verknetten .
Den Teig in Folie wickeln und ca.3 std. kühlen.
Backofen auf 180 grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in Quatrate schneiden und aufs Backblech legen.
Nun ca. 13 - 15 min. backen , herausnehmen auf die noch heißen Plätzchen zuerst mit Kakaopulver, dann mit Puderzucker besieben abkühlen lassen und Servieren .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen