26.8.13
VEGANER Streuselkuchen
Zutaten für den Boden:
125 g Margarine
200 g Mehl
2 EL Zucker
1 pack. Vanillenzucker
Msp. Backpulver
60 ml Wasser
>> alles glatt verkenten und 1 std. im kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine gefettete Springform geben glatt an drücken + 5 cm rand, mit einer Gabel mehfach einstechen.
Dann den belag drauf streichen( siehe unten)
Zutaten für die Streusel:
150 g Mehl
6 EL Zucker
80g Margarine
1 TL Zimt
>> die zutaten zu einem Streuselteig verkneten und kalt stellen.
Zutaten für den Belag:
4-5 EL Apfelmus
1 EL Grieß
Früchte nach wahl ( Äpfel, Birnen, Zwetschgen.... )
>> Apfelmus und Grieß verrühren auf den Teigboden streichen, die Früchte
(Äpel, Birnen oder Zwetschen ) verteilen.
Die Streusel drüber streuen und im Backofen (untere Schiene) bei 200 Grad 40 min. Backen
Gutes Gelingen :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen