26.8.13

VEGANER Streuselkuchen


Zutaten für den Boden:

125 g       Margarine
200 g       Mehl
2 EL        Zucker
1 pack.    Vanillenzucker
Msp.       Backpulver
60 ml       Wasser

>> alles glatt verkenten und 1 std. im kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine gefettete Springform geben glatt an drücken + 5 cm rand, mit einer Gabel mehfach einstechen.
Dann den belag  drauf streichen( siehe unten)


Zutaten für die Streusel:

150 g      Mehl
6 EL       Zucker
80g         Margarine
1 TL       Zimt

>> die zutaten zu einem Streuselteig verkneten und kalt stellen.


Zutaten für den Belag:

4-5 EL        Apfelmus
1 EL           Grieß
Früchte nach wahl ( Äpfel, Birnen, Zwetschgen.... )

>> Apfelmus und Grieß verrühren auf den Teigboden streichen, die Früchte
(Äpel, Birnen oder Zwetschen ) verteilen.
Die Streusel drüber streuen und im Backofen (untere Schiene) bei 200 Grad 40 min. Backen

Gutes Gelingen :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen