30.5.13

Zitronen Kuchen


250g       Butter od. Margarine
200 g Zucker
3              Eier 
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1         Zitrone, Saft/Schale
6 EL          Zitronensaft

Deko/ Servieren: 
250 g Puderzucker

>> Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. 
Teig in eine ausgefettete Kastenform geben und bei 175 Grad/ca. 1Std. backen.
Puderzucker, restlicher Zitronensaft verrühren.
Guss auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen, oder nur mit Puderzucker bestäuben 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen