350/ 400g Mehl
20g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
40g Zucker
1 päck. Zitronenzucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 g zerlassene Butter
>> aus den Zutaten einen glatten Hefeteig kneten und an einem warmen Ort ca.
30 min gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das Backblech mit
Backpapier auslegen den Teig ausrollen und auf das Backblech drauf legen und
mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen ….
Für den Belag:
500g Quark
100g Zucker
50 g zerlassene Butter
30 g Speisestärke
1 Ei
Abgeriebene schale einer Bio Zitrone
Gewünschte Frucht
Johannisbeere, Schattenmorellen, Stachelbeeren…..
>> Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und
gleich mäßig auf dem Teig verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und mit den
abgetropften Früchte belegen.
Im heißen Backofen 180-190 Grad 35 min backen
Abkühlen lassen mit Puderzucker besiebt servieren …
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen