6.10.12

ZeBrA kUcHeN

Zutaten:

4. Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Wasser, lauwarmes
250 ml Öl
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Für den Teig die Eier, Zucker und den Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eimasse rühren.
Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen, die andere Hälfte bleibt hell.

In eine gefettete Springform wird nun Schichtweise der Teig eingefüllt. Zuerst 2 Esslöffel des dunklen Teiges in die Mitte geben, nicht verteilen!!
2 Esslöffel des hellen Teiges geben. Dieser Vorgang wird so oft wiederholt, bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glattstreichen, er verteilt sich von alleine und dadurch entsteht der optische Effekt.

Nun in den Ofen- und zwar bei 180°C 50-60 Minuten.

Gutes gelingen Leute ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen