125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
abgeriebene Zitronenschale
250 g Mehl
ab gezogene Mandeln
Eigelb
1 Prise Zucker
einige Tropfen Wasser
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Zitronenschale zugeben. Mehl dazu sieben kurz mischen bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Nicht kneten, nur zusammenfügen. Wichtig: 2 Stunden kalt stellen.
..Gewünschte Formen ausstechen, abgezogene und halbierte Mandeln drauf legen
mit Eigelb bestreichen und Backen: 200 Grad ca. 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
abgeriebene Zitronenschale
250 g Mehl
ab gezogene Mandeln
Eigelb
1 Prise Zucker
einige Tropfen Wasser
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Zitronenschale zugeben. Mehl dazu sieben kurz mischen bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Nicht kneten, nur zusammenfügen. Wichtig: 2 Stunden kalt stellen.
..Gewünschte Formen ausstechen, abgezogene und halbierte Mandeln drauf legen
mit Eigelb bestreichen und Backen: 200 Grad ca. 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen