Zutaten
für den Teig:
375 g Mehl
175 g Zucker
250 g Butter
für den Belag:
4-5 Äpfel
2 Eier
1 pck. Vanillenzucker
250 g Magerquark
50 g Zucker
25 g Grieß
Zubereitung:
...in die Mehl- Zucker mischung die verschmolzene Butter unterheben, am besten mit dem knethacken vom Mixer, den streusel teig zur hälfte trennen und die eine hälfte in eine gefettete Springform rein drücken und zur seite stellen. Die Äpfel schälen und in viertel schneiden mit bisssle Zitronensaft beträufeln. Eier mit Vanillenzucker und Zucker schaumig rühren dann nach Grieß und Quark dazu geben.
Die Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen die Quark mischung drüber streichen jetzt den restlichen teig drüber streuen und bei 200 Grad ca. 50 mind. Backen =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen