23.6.11
✫ Träubles- Kuchen ღ
ZUTATEN:
Für den Teig:
200 gr Mehl
50 gr. Zucker
100 gr. Butter
1 Ei
1 prise Salz
Für den Belag:
500 gr. Johannesbeeren
3 Eier getrennt
125 gr Zucker
1 päckl. Vanillenzucker
150 gr. gem. Haselnüsse/ Mandeln
ZUBEREITUNG:
alle zutaten vom Teig zu einem Mürbeteig verkneten .
Für ca. 60 min, in Folie eingewickelt kühl lagern.
Eine Springform mit einem durchmesser von 24- 26 cm einfetten und mit dem Teig auskleiden und einen 3 cm hohen rand formen. Den Kuchenboden bei 200 ° grad 10 min. vorbacken.
In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker und Vanillenzucker
schaumig rühren.
die 3 Eiweiße steif schlagen zu einem Eischnee, dann nach die mischung mit der Eigelbmischung und Johannesbeeren und den nüssen locker unterheben.
Die gesamte Masse auf den vor gebackenen Teigboden verteilen und noch 30- 40 min bei 200 ° grad fertig backen.
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