19.5.13

Giraffen Rollade

Zutaten/ Beschreibung:
heller teig :


4 eier
70 g feinkristalzucker
1/2 p. vanillezucker
35 g weizenmehl 
schuß sprudel 

>> eier,  zucker und vanillenzucker schaumig schlagen die masse teilen .
In die erste hälfte weizenmehl und sprudel unterheben ...
den teig in eine frischhalte tüte geben und aufs backpapier das gewünschte muster aufspritzen bei 180 grad 5-8 min backen ... wärenddessen in die zweite hälfte 

20 g weizenmehl
15 g back kakao
>untermischen evtl. die reste vom hellen teig auch beigeben und das vorgebackene musterbestreichen und nochmals ca. 10- 15 min backen .

>nach dem backen den teig auf ein mit zucker bestreuten geschiertuch stürtzen und das backpapier vorsichtig abziehen ein feuchtes geschiertuch drauf legen und kühlen lassen 

> Die Rollade mit der gewünschten creme bestreichen und aufrollen in den Kühlschrank für 1 std stellen ... servieren ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen