8.4.13

Charlott-Torte



Für die Biskuitrolle:
4 Eier,
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl,
1 TL Backpulver

Zum bestreichen der Biskuitrolle:
1 halbes Glas Marmelade nach Wahl
1 Packung Tortencreme von Dr. Oetker

Für die Füllung :
Nach Belieben Früchte
2 Packung Tortencreme von Dr. Oetker

>> Eier mit 1 Prise Salz und dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, Vanillezucker, Backpulver und  Mehl locker unterheben.
Auf ein Backpapier 1,5 cm hoch aufstreichen und mindestens 10-15 Minutenbei 180/200 grad backen.


>>In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch bezuckern. Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf das Tuch stürzen. Etwas anfeuchten und Papier abziehen. Marmelade auf den fertigen Teig aufstreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen und kühlen lassen.

>> 1 Päckchen Tortencreme vorbereiten wie auf der Packung beschrieben. Den ausgekühlten Biskuite wieder ausrollen, die Tortencreme drauf verteilen und wieder zusammenrollen, anschließend  20 min kalt stellen.

>>Die gewünschten Früchte in klein würfeln schneiden. Die restliche Tortencreme  aufschlagen und die Früchte unterheben.




>>Jetzt die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel dicht zusammenlegen. Die Tortencreme Masse in die Schüssel geben, glatt verstreichen und von den Biskuite scheiben darauf  legen Folie drüber ziehen über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag stürzen und servieren.

Gutes Gelingen..... ;)
 

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