28.11.13

VEGAN Schoko Kekse


Mein liebling Plätzchen zur zeit und VEGAN  zugleich ;) 





Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
200 g Margarine / Butter
80 g Zucker
300 g Mehl 
200 g gemahlene Haselnüsse 

zum Dekorieren:
Kakaopulver
Puderzucker
zum Besieben 

>> die schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Margarine und Zucker cremig rühren. Die flüssige schokolade zugeben/ verrühren .
Das Mehl und Haselnüsse unterheben und verknetten .
Den Teig in Folie wickeln und ca.3 std. kühlen.

Backofen auf 180 grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in Quatrate schneiden und aufs Backblech legen. 

Nun ca. 13 - 15 min. backen , herausnehmen auf die noch heißen Plätzchen zuerst mit Kakaopulver, dann mit Puderzucker besieben abkühlen lassen und Servieren . 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen